INFORMASI KURIKULUM

AHAD, 8 JANUARI 2023

Berkaitan dengan program Gerakan Literasi Sekolah (GLS) di Semester Genap, dengan ini kami sampaikan:

1. Pelaksanaan mulai tanggal 9 Januari 2023, setiap hari Senin dan Jum’at, bergantian dengan program di Kesiswaan dan Sarana Pra Sarana (Upacara, Jum’at Sehat dan Bersih (Senam, dan Kerja Bakti)

Catatan:

•  Dalam 1 bulan ada 3 x pertemuan GLS (setiap pertemuan 55 menit)
    • Setiap Senin Pekan I  Akan digunakan untuk Apel Bersama Seluruh Kelas, untuk menginformasikan seluruh program sekolah (sosialisasi)
    •  Setiap Jum’at Pekan IV  Akan digunakan untuk Jum’at Bersih Seluruh Kelas, Implementasi pengawalan karakter
    • Juknis pelaksanaan secara detail akan disampaikan menyusul
    • Pekan V, akan diatur dengan ketentuan khusus.

2. GLS Kelas Bawah (I, II, III) dengan referensi buku Muhammad Teladanku (edisi REVISI) sedangkan kelas Atas (IV, V dan VI) dengan buku referensi Sains Qu

3. GLS hari Senin, 9 Januari 2023 adalah Kelas I, III, V (karena kelas II, IV dan VI adalah Upacara Bendera. Karena baru pertemuan awal (perdana), akan disiapkan PPT dari Kurikulum selaigus bentuk sosialisasi GLS di setiap Kelas (lampiran terlampir)

Catatan:

1. File PPT dan Video akan dishare melalui link drive (menyusul)
    2. Disarankan guru sudah melihat tayangan tersebut sebelum disampaikan ke siswa

4. Penanggung Jawab GLS Sekolah adalah Waka Kurikulum, kerja sama dengan Guru Mapel Bahasa Indonesia di setiap Paralelnya dan PJ Perpustakaan Sekolah (SK atau ST menyusul) dan atau guru yang ditunjuk sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.

5. Jam belajar setiap hari Senin dan Jum’at diatur dengan ketentuan: terlsmpir

PENGUMUMAN LAINNYA