Gembira Menyambut Ramadan Ramadanku Ceria Ramadanku Bermakna

Ramadanku rindu untuk bertemu

Siapkan hatiku juga hatimu

Ramadan, ku rindu untuk bertemu

Dengan penuh cinta, jemput indah Ramadan

Alunan lirik lagu Ramadanku Rindu milik DNA Aditya,  menyambut pagi yang cerah di halaman sekolah Esluha.

Para siswa yang sudah berkumpul sejak pagi hari, menyambut dengan gembira semarak Tarhib Ramadan yang bertajuk Ramadanku Ceria Ramadanku Bermakna.

Dalam hitungan hari, umat Muslim akan menyambut datangnya bulan suci Ramadan.

Bulan yang dinanti-nanti. Bulan yang senantiasa disambut Rasulullah laksana tamu agung.

Bulan yang di dalamnya begitu banyak kemuliaan.

Acara Tarhib Ramadan Esluha dimulai dengan salat Duha bersama dihalaman sekolah.

Tampak shaf siswa putera dan puteri memenuhi lapangan, khusyuk melaksanakan salat sunah Duha dua rakaat.

Kemudian disambung dengan pembacaan salawat Syifa yang dipimpin oleh Ustaz Isnawan, S.Kom.

Bulan Ramadan adalah bulan yang dinanti-nanti, bulan yang disambut bak tamu agung, bulan yang penuh ampunan demikian disampaikan oleh Kepala Sekolah SDIT Luqman al Hakim, Ustaz M. Singgih Nugroho Cahyono, S.Ag, dalam sambutannya sekaligus sebagai penanda dimulainya acara Tarhib Ramadan 1443 H.

Acara Tarhib Ramadan juga dimeriahkan pertunjukkan sulap oleh Ustaz Agus Santosa, S.Kom.I. atau  lebih akrab dengan panggilan Kak Jack Sparrow.

Berbagai macam pertunjukkan sulap yang disajikan Kak Jack disambut dengan gembira oleh para siswa Esluha.

Pada kesempatan itu, Kak Jack berbagi rezeki kepada siswa yang berhasil menjawab pertanyaan yang diajukan.

Diantaranya pertanyaan yang berkaitan dengan bulan suci Ramadan dan tebak ayat Al-Qur’an.

Semua pertanyaan yang diajukan Kak Jack berhasil dijawab dengan tepat oleh para siswa Esluha. Selamat !

Acara Tarhib Ramadan Ramadanku Ceria Ramadanku Bermakna yang ditutup dengan pawai menyambut Ramadan. Para siswa membawa poster-poster kreasi sendiri.

Poster bertemakan Ramadan dengan bermacam-macam gambar dan tulisan yang dibuat sekreatif dan semenarik mungkin.

Para siswa juga berbagi sedikit kenang-kenangan, tanda kasih datangnya bulan suci Ramadan kepada warga yang ditemui di jalan.

Sepanjang jalan warga menyambut antusias pawai menyambut Ramadan.

Ramadanku rindu untuk bertemu

Siapkan hatiku juga hatimu

Ramadan, ku rindu untuk bertemu

Dengan penuh cinta, jemput indah Ramadan ….