PAMERAN PENDIDIKAN12-16 September 2017 Taman Pintar Yogyakarta

Kegiatan pameran Pameran pendidikan ini diikuti oleh 40 Sekolah yang ada di wilayah Kota Yogyakarta. Sekolah ini dimulai dari jenjang TK, SD sampai SMP. Sekolah-sekolah yang ikut dalam Pameran Pendidikan ini merupakan sekolah yang dipilih secara langsung oleh Dinas Pendidikan Kota Yogykarta. Proses menata dan mengisi stand dilaksanakan pada hari Senin, 11 September 2017 yang dilaksanakan oleh tim pameran dari masing-masing sekolah.

Pameran dibuka oleh bapak Walikota kota Yogyakarta yaitu bapak Haryadi Suyuti pada hari Selasa 12 September 2017. Stand pameran ini dapat dikunjungi pada pukul 08.00-16.00 sesuai dengan jadwal berkunjung Taman Pintar Yogyakarta. Materi pameran dari Stand SDIT Luqman Al Hakim diantaranya disediakan brosur, mercandise, multimedia yang menampilkan Profile SDIT Luqman Al Hakim, kurikulum Sekolah Islam Terpadu (SIT), pengenalan metode Al Karim, program pembiasaan: sambut siswa, muroja’ah, sholat berjamaah, BPI, tahsin guru, program tahunan special week, khotmil qur’an, bakti sosial (air, qurban, KNRP, konser music religi bersama Opick), Upacara Bendera, prestasi siswa (robotik, Alif, Danis, Aisyah, Farah, Realita), wisuda, testimoni anak, testimoni wali, dan selebihnya diisi foto-foto kegiatan. Agar menambah daya tarik untuk pengunjung terutama anak-anak, stand SDIT Luqman Al Hakim juga memfasilitasi workshop diantaranya Origami dan pembuatan karya dari kain flanel dan pojok baca dengan mendisplay buku-buku koleksi perpustakaan sekolah SDIT Luqman Al Hakim (perpustakaan Darul Hikmah). Buku yang ditampilkan adalah Ensiklopedi Muhammad Teladanku yang terdiri dari 16 jilid dengan pendahuluan dan kata mutiara sehingga terdiri dari 18 buku. SDIT Luqman Al Hakim juga mendisplay media pembelajaran Qur’an yang menjadi unggulan di sekolah yaitu Metode Belajar Al-Qur’an Al Karim dengan slogan mudah, ceria, mulia dan berpahala yang merupakan karya dari Ustadz/Ustadzah BTHQ SDIT Luqman Al Hakim. Para pengunjung sangat antusias menggali informasi tentang SDIT Luqman Al Hakim, khusus anak-anak, mereka bisa bermain puzzle, lego dan pernak-pernik lainnya yang terbuat dari kertas origami dan kain flanel. Bagi pengunjung yang ingin membuat kenang-kenangan, pengunjung bisa berfoto di pojok foto dengan background SDIT Luqman Al Hakim sehingga seolah-olah pengunjung sedang berada di SDIT Luqman Al Hakim. Stand SDIT Luqman Al Hakim juga menyediakan merchandise berupa stiker, bunga yang terbuat dari kain flannel, majalah Bee dan buku karya siswa SDIT Luqman Al Hakim bagi pengunjung stand SDIT Luqman Al Hakim.