TOUR D’ MUSEUM ESLUHA JOGJA

Untuk menyemarakkan program Wajib Kunjung Museum Dinas Kebudayaan DIY dan Museum Exhibition 2017, komite sekolah SDIT Luqman Al Hakim (Esluha) mengadakan program Tour d’ Museum pada 16–18 Mei 2017. Kepala Sekolah Esluha, Ulfi Fatkhiyah Mahmud, S. Ag., menyatakan bahwa program ini dilaksanakan sebagai sarana mengisi liburan dengan kegiatan yang bermanfaat dan menambah wawasan para siswa.

Yulinda Erma Suryani, S. Pd., M.Si., sebagai ketua panitia menyatakan bahwa peserta kegiatan terdiri atas 60 siswa kelas 2–5. Senin, 16 Mei 2017 diawali dengan kunjungan ke Parangtritis Geomaritime Science Park, Rumah Budaya Tembi, dan Museum Wayang Kekayon. Rabu, 18 Mei 2017 rombongan berkunjung ke Museum Exhibition 2017 di Jogja City Mall. Siswa sangat antusias melihat koleksi, melakukan simulasi, menjawab kuis, serta melihat pertunjukan. Di samping itu, dilaksanakan pula factory visit ke PT.Charoen Prima Food, Salatiga pada 17 Mei 2017 untuk melihat pengolahan ayam. “Para siswa sangat bersemangat melihat proses pembuatan nugget dan sosis, serta berbelanja dan memilih produk Golden Fiesta, Fiesta, Champ, atau Okey,” ungkap Yulinda.